Mmmmmhh!!! Come non farci caso!!...
Sono arrivate le zucche e gli orti di fiducia (famigliari compresi) distribuiscono...Oro, ops... Loro, le mie preferite!!
Dai colori meravigliosi, al sapore dolciastro che da crude ricordano un po' le castagne, per me possono essere un piatto unico!!
Ammetto: insolito forse, ma quando capita quella buona, solida e saporita al punto giusto: io non posso rinunciare al piattone di sola zucca al forno senza contorni, fronzoli e complicazioni... ed è così che la ritraggo quiggù...
Una parte la conservo per il classico gnocchetto o risottino, l'altra finisce dritta dritta nella mia pancia..... :-)
Con l'ora solare questa mattina scopro che è la festa delle zucche... ma che coincidenza!!
Zucca al forno
Gli ingredienti sono semplici: una zucca buona tagliata a fettine, disposta su una teglia unta con un po' d'olio, a piacere origano, alloro, sale.Lasciar cuocere a 180° per 20/30 minuti, girare le fettine se a metà cottura prendono troppo colore (eventualmente coprire con carta stagnola). Sfornare e mangiare come si vuole, io metto generoso olio extravergine buono e me ne faccio una scorpacciata!
questa è da provare! veloce, semplice e sopratutto gustosa :-) buona domenica
RispondiEliminaYum looks great!
RispondiEliminax
Nicole
http://nicolefranzen.blogspot.com/
che bontà=)
RispondiEliminaanche noi oggi riectta alla zucca.. ma versione dolce..!!
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
Hai ragione, la cosa fondamentale è la zucca buona!!! Quando la materia prima è di qualità, basta poco per mangiare lussuosamente ;)
RispondiEliminaAl forno è la più buona!Un abbraccio e felice Halloween se lo festeggi
RispondiEliminaciao fede :)
RispondiEliminama sai che ho in casa due zucche e mi sa che ci dovrò pur far qualcosa????
un bacino!!!!!!!!!!!!!!
Ottima ricetta! Veloc4e e gustosa! Complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaallora la zucca ti piace! (ti avevo lasciato un consiglio nel commento al precedente post)
RispondiEliminasono arrivata qui da poco ma mi sa che io e te abbiamo abbastanza gli stessi gusti da quel che vedo!
Da mangiare rigorosamente con la buccia!!! Concordo e sottoscrivo tutto.
RispondiEliminaMa che bella! Da mangiare poi tipo anguria azzannandola e lasciando la buccia. Idea semplice, ma perfetta!
RispondiEliminaCiao Federica! La semplicità di questa preparazione è disarmante come la sua leggerezza e genuinità. Ogni autunno penso sempre a cosa fare con la zucca preferendo, alla fine, le ricette elaborate ma sbaglio, rimedierò!
RispondiEliminaCiao Federica e piacere di conoscerti!
RispondiEliminagrazie di essere passata da me e di aver lasciato un commento.....e soprattutto auguri per il tuo nascituro!!!
La gravidanza è un po' uno stato di grazia, ma vedrai come sarà bello quando stringerai il tuo piccolino tra le braccia, quando ti farà il primo sorriso, quando con la sua manina stringerà la tua per sentirsi sicuro ad affrontare il mondo, quando....magari preparerà conte una bella pizza!!!
Auguroni cara, un abbraccio
I have one of these in the kitchen right now!! I should really make this!!
RispondiEliminaSo fall!!
Ciao....Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria