Che meraviglia è arrivato l'autunno!!
La mia stagione, le giornate si accorciano, la campagna profuma di terriccio bagnato, il sole si fa più debole e da qualche parte si sente già l'odore del camino!
Sotto casa è arrivato l'omino delle caldarroste, che piacevole visione di sicuro uno dei prossimi giorni mi porto via un sacchettino!
L'aria fresca del mattino si mischia al profumo di caffè, infilo un maglione, accarezzo la mia "pancia"e mi godo il risveglio della città!
Osservo gli ingredienti al mercato... mi lascio ispirare...
Crema di carote e patate
Ingredienti:
per due cuori
6 carote
5 patate
2 gambi di sedano
1 cipolla
4/5 foglie di salvia
brodo vegetale
burro una noce
olio
sale e pepe
Preparare un brodo vegetale (un litro circa).
Pulire e tritare la cipolla ed il sedano poi soffriggerli con il burro in un tegame a bordi alti se serve sfumare con il brodo e salare poco.
Sbucciare e preparare patate e carote a pezzi di 2x2cm circa, poi mettere tutto nella pentola, unire bene al soffritto e aggiungere il brodo fino a coprire tutto tenendo da parte il superfluo se ne avanza. Unire le foglie di salvia e lasciar cuocere con il coperchio socchiuso mescolando di tanto in tanto. Quando le verdure sono cotte bene frullare tutto riducendo a crema, valutare la densità ed eventualmente lasciar restringere su fuoco in caso fosse troppo liquida oppure, al contrario aggiungere un po' di brodo se risultasse troppo densa.
Servire calda con crostini a piacere!
per due cuori
6 carote
5 patate
2 gambi di sedano
1 cipolla
4/5 foglie di salvia
brodo vegetale
burro una noce
olio
sale e pepe
Preparare un brodo vegetale (un litro circa).
Pulire e tritare la cipolla ed il sedano poi soffriggerli con il burro in un tegame a bordi alti se serve sfumare con il brodo e salare poco.
Sbucciare e preparare patate e carote a pezzi di 2x2cm circa, poi mettere tutto nella pentola, unire bene al soffritto e aggiungere il brodo fino a coprire tutto tenendo da parte il superfluo se ne avanza. Unire le foglie di salvia e lasciar cuocere con il coperchio socchiuso mescolando di tanto in tanto. Quando le verdure sono cotte bene frullare tutto riducendo a crema, valutare la densità ed eventualmente lasciar restringere su fuoco in caso fosse troppo liquida oppure, al contrario aggiungere un po' di brodo se risultasse troppo densa.
Servire calda con crostini a piacere!
Lasciamo stare i commenti stagionali...io stamattina mi impiccherei!!!
RispondiEliminaMa dove trovi un mercato così bello??
quarda qui sulla GRigna e il Resegone c'è tanta tanta neve... e fà un freddo! splendida questa vellutata per scaldarsi!!! ciao Ely
RispondiEliminaMa bentornata...che ottima ricetta scaldacuore e stomaco, eheheheh!
RispondiEliminaBacioni e buon inizio settimana
@ Virginia: Confermo mercato meraviglioso...Francia... ma ora mi trovo anch'io sotto la pioggia della città, nel vero senso della parola: stamattina inondata da un auto "sul corso" mentre compravo il necessario per colazione!!!
RispondiEliminaPrevisioni per la giornata?? Copertina, filmetto leggero e tè con biscottini per merenda!! Sono i privilegi di questo periodo... :-)
Ma quanto è coccoloso questo post...quasi quasi mi rendi piacevole l'autunno ^_^
RispondiEliminaLa carezza sul pancino è deliziosa *_*
e questa crema delicata e colorata rallegra questa uggiosa giornata d'autunno :-(
Aaah ecco svelato l'arcano!
RispondiEliminaPer il resto, te pòssino!!!! Ma sappi che ti sto prendendo...niente più gravlax ma presto godrò anch'io di questi privilegi.
@Virginia....Quindi?? Tienimi aggiornata!!
RispondiEliminaPS il periodo di relax non durerà all'infinito... poco più di 1 mese ... e poi chissà... come tutto cambierà!
Ma che belle sono le carote col ciuffo? Mercato poetico, come la zuppa
RispondiEliminaDopo le caldarroste mi manca proprio la crema di zucca per sentirmi veramente in autunno :-)))
RispondiEliminaMuy buena receta para este tiempo. las fotos del mercado preciosas. un beso
RispondiEliminaQuelle carote sono meravigliose: ottima ispirazione ....
RispondiEliminafede!!!! che bello leggerti :) per quanto mi riguarda significa una sola cosa, stai bene e sei tranquilla :)
RispondiEliminaquello che più ci importa in questo momento!
un bacio
ci sentiamo via mail :)
ciao
b
vista la stagione ti posso consigliare carote e zucca?? l'ho fatta ieri.. mmm... che buona (sarà che vado pazza per la zucca?? :-)
RispondiEliminaQue precioso blog tienes!!!, me quedo por aquí!...es tan bonito!!!!
RispondiEliminabesos!