Lavoro, lavoro, poco tempo, gli amici , il viaggio.... iniziavo a sentire la mancanza del mio "angolo cottura"....
Con l'arrivo del meraviglioso sole di maggio, la città inizia a starmi stretta, oggi raggiugerò la famiglia in campagna per una sana giornata all'aria aperta!... Per l'occasione ho preperato la merenda!!
Con l'arrivo del meraviglioso sole di maggio, la città inizia a starmi stretta, oggi raggiugerò la famiglia in campagna per una sana giornata all'aria aperta!... Per l'occasione ho preperato la merenda!!
Rotolo dolce carota e limone
120 g di zucchero
120 g di farina
1 pizzico di sale
marmellata di carota e limone ( o qualsiasi altro gusto!)
Accendere il forno a 180° .Preparare il pan di Spagna battendo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina setacciata poco per volta.
In un altro contenitore montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma, poi unire piano, a più riprese, al composto con i tuorli.
Mescolare bene poi versare in una teglia a bordi bassi rivestita con carta per forno, cuocere 12-15 min.
Dev'essere morbido al tatto per poterlo arrotolare facilmente.
Inumidire un canovaccio da cucina e tagliare un foglio di carta forno delle stesse dimensioni di quello messo nella teglia.
Stendere il pan di Spagna con il suo foglio di cottura sul canovaccio e ricoprire con il foglio pulito, dopodichè arrotolare il tutto così com'è e lasciar inumidire per 5 secondi, poi srotolare.
Staccare i fogli e di nuovo arrotolare il pan di spagna per qualche istante.
Infine srotolare su gratella e lasciar raffreddare completamente, soltanto dopo stendere la marmellata, la mia era della produzione casalinga invernale, ma si può scegliere il gusto che più si preferisce... poi arrotolare bene il dolce. Avvolgere il tutto in una pellicola da cucina e conservare in frigo per almeno un'ora.
Servire tagliato a fette e cosparso di zucchero a velo!!!
Ma che bello questo rotolo... deve essere delizioso!!
RispondiEliminaMa la marmellata dove l'hai trovata??? Veramente particolare...e poi dentro queto ottimo strudel: un dolcino irresistibile!
RispondiEliminabaci baci
delizioso
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa!
RispondiEliminaLeggera e solare...infatti il tuo rotolo sembra quasi un sole:)
Da provare sicuramente...spero di non fare dei pasticci con tutti questi arrotolamenti:)
Mi piace molto l'abbinamento carote-limoni!!!
RispondiEliminaProverò la tecnica dell'arrotolamento con la carta forno: in genre utilizzo il canovaccio, ma poi è una noia smacchiarlo ... :-)
mmmmmmmmm solo la foto parla chissà il resto!!
RispondiEliminaehi, ma che bello!!!!
RispondiEliminami fai ingolosire!
buon week-end
babs
nooooo non l'avevo visto prima... non siamo troppo lontane... magari un saltino per merenda lo potevo fare :) chissà che buono...
RispondiEliminaBye :)
che bello! LA marmellata l'hai fatta tu? Mi sembra un ottimo abbinamento primaverile. Potresti postarla. Milanop in questa stagione fa venire voglia di gite fuori porta. Spero ti sia divertita
RispondiEliminache abbinamento non troppo conosciuto...ma di sicura bontà.buona domenica.ciao katia
RispondiEliminaUna merenda solare, con il limone e la carota. Buooona!
RispondiEliminache bella merenda !
RispondiEliminaInvitante anche il tuo rotolo, molto estivo! Le tue foto sono davvero fantastiche oltretutto!
RispondiEliminaGea
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geacucina.splinder.com
Molto, molto carino ! Tentero' senz'altro, non conoscevo il trucco del canovaccio umido, grazie !
RispondiEliminaChe invitante questo rotolo!! Le torte con le carote sono le mie preferite, ma non avevo mai pensato di farci la marmellata per poi farcirne una. Un'ottima idea :) A presto AMY
RispondiEliminaScapatella con la famiglia in campagna... non c'e meglio da fare!! Questo rotolo mi sembra la merenda perfetta!
RispondiEliminaE' stupendo..la foto lascia trasparire tutta la fragranza.complimenti!
RispondiEliminaBuon lunedì!
ma comlimenti!!! vengo anch'io a fare la merenda con voi!
RispondiEliminabuona settimana.
Buonissimo!! Ma la marmellata?? Mi sembra deliziosa...
RispondiEliminasembra racchiudere tutto il sole di queste giornate magnifiche!
RispondiEliminaciao sono passata per caso da queste parti, complimenti per ilblog! il rotolo mi sembra squisito credo che lo faro in questi giorni!a presto
RispondiEliminaDeve essere un gusto delicato e fresco in questa forma arrotolata che invoglia proprio all'assaggio! Complimenti per la ricetta particolare
RispondiEliminaun rotolo mozzafiato
RispondiElimina:)
brava!
cla
A tutti: grazie!
RispondiEliminaLa marmellata è un'invenzione nata per caso tra amiche... La ricetta dunque...mmmmmhhh... è ....ancora da collaudare!! Visto il successone che ha riscosso provvederò a ricomporre i pezzi...! A presto cuochi!!
Buongiorno! Il tuo blog è una bella scoperta e le tue foto sono bellissime!
RispondiEliminaQuesto rotolo sembra leggero come una nuvola! Mi unisco al coro, attendo la ricettina della marmellata.
Ma che bel blog, ma che bel post, ma che bel rotolo, ma che bella autrice!
RispondiEliminaanch'io sostengo il ramaiolo
un abbraccio
RiC
Wow!! Ma che piacere!! :-)
RispondiEliminaLusingata, contraccambio l'abbraccio tra i fornelli!!
E' perfetto! Io ho una sorta di rapporto difficile con i rotoli ... ho provato un paio di volte con scarsi risultati e abbiamo finito per guardarci con sospetto! Pensare che mi piacciono tanto ...
RispondiEliminaBello, il rotolo e il blog!
RispondiEliminaComplimenti,
Barbara
un bel rotolo molto delicato una bella ricetta e anche ben fotografato, brava
RispondiEliminaPensé que ibas a estar más tiempo fuera y por eso no pasaba a verte y resulta que .... has vueltooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMe encanta que estés otra vez por aquí deleitándonos con tus recetas y tus fotos. Este brazo de gitano tiene una pinta estupenda. Estoy por hacerlo esta semana.
Te mando un beso grande sin gluten