"Perdindirindina" il frigo è quasi vuoto!
Era prevista una breve gita al super ma in realtà sono stata tutta la mattina ad occuparmi di altre faccenduole casalinghe che preferirei non elencare... Bene, apro il frigo e mi compaiono 2 zucchine ed un pezzo di grana...
Con grande soddisfazione si conferma la vecchia regola: "la fame aguzza l'ingegno" mmmhh forse non era proprio così...
Sta di fatto che con pochi ingredienti e tanto appetito è risultato un ottimo piatto!...
Linguine con zucchine
e scaglie di grana tostato
Ingredienti per 2 persone:
200 g di linguine di grano duro
2 zucchine
1cucchiaio di semi di girasole
2 o 3 cucchiai di grana
1 cipolla
olio , sale, pepe
In un tegame antiaderente soffriggere la cipolla tritata con due o tre cucchiai d'olio d'oliva.
Intanto pulire e affettare le zucchine a rondelle molto fini, aggiungerle solo quando la cipolla sarà leggermente dorata. Lasciar soffriggere qualche minuto a fuoco vivace, unire i semi di girasole e salare.
Portare a cottura le verdure abbassando un po' la fiamma se troppo alta.
A parte scaldare un tegamino antiaderente e disporre omogeneamente sul fondo un cucchiaio di grana in uno strato molto sottile, lasciar fondere e girare dal lato opposto, quando si colora leggermente, rimuovere e lasciar raffreddare, ripetere l'operazione con il restante formaggio.
In una pentola portare a bollore una quantità d'acqua salata sufficiente per 200 g di pasta, procedere con la cottura e scolare "al dente".
Scaldare il tegame con le zucchine e unire la pasta, far insaporire bene ed aggiungere le cialde di grana ridotte in scaglie.
Prima di servire unire un filo d'olio extravergine crudo e pepe.
200 g di linguine di grano duro
2 zucchine
1cucchiaio di semi di girasole
2 o 3 cucchiai di grana
1 cipolla
olio , sale, pepe
In un tegame antiaderente soffriggere la cipolla tritata con due o tre cucchiai d'olio d'oliva.
Intanto pulire e affettare le zucchine a rondelle molto fini, aggiungerle solo quando la cipolla sarà leggermente dorata. Lasciar soffriggere qualche minuto a fuoco vivace, unire i semi di girasole e salare.
Portare a cottura le verdure abbassando un po' la fiamma se troppo alta.
A parte scaldare un tegamino antiaderente e disporre omogeneamente sul fondo un cucchiaio di grana in uno strato molto sottile, lasciar fondere e girare dal lato opposto, quando si colora leggermente, rimuovere e lasciar raffreddare, ripetere l'operazione con il restante formaggio.
In una pentola portare a bollore una quantità d'acqua salata sufficiente per 200 g di pasta, procedere con la cottura e scolare "al dente".
Scaldare il tegame con le zucchine e unire la pasta, far insaporire bene ed aggiungere le cialde di grana ridotte in scaglie.
Prima di servire unire un filo d'olio extravergine crudo e pepe.
già....le cose semplici sono spesso le migliori...l'importante è la fantasia e l'inventiva.ciao katia
RispondiEliminaSemplici, genuine e gustose!
RispondiEliminacaspita...i bisogni fisiologici fanno emergere idee e fantasia :-)
Bellissima l'immagine!
Complimenti, con veramente pochissimi ingredienti hai realizzato un piatto super!
RispondiEliminaDelicato e gustoso allo stesso tempo!
Poi però sei andata a fare la spea vero? La vedevamo difficile per la cena ;)
baci baci
direi che ha aguzzato piuttosto bene questo ingegno... che fameeee!!!!
RispondiEliminabuon w.e.
Molto spesso le cose semplici, sono le più squisite...come questo piatto di pasta, per esempio...
RispondiEliminaCiao, sono stata a vagare un pò nel tuo blog, belle ricette, e soprattutto belle le foto complimenti!
RispondiEliminacarinissima idea...stessa cosa è toccata a me oggi... ed anche io dopo essermi leccatai baffi con il mio primi svuotafrigo ho pensato che lo posterò!
RispondiElimina:)
buona sta pasta!;)
ciao
Terry
un bel piatto leggero e invitante!
RispondiEliminaIo le preparo in modo leggermente diverso, ma l'abbinamento linguine e zucchine è uno dei miei preferiti :-)
RispondiEliminabuonissime... anche leggere, bravissima!!! Il tuo blog è splendido!!! Baci
RispondiEliminaLe cialdine di grana sono state l'intuizione di questo piatto così simpatico!!!
RispondiEliminaOttimo piatto e bellissima foto, molto serena :-) Buona serata
RispondiEliminaSemplice e buona! La foto è bellissima complimenti!!
RispondiEliminaCiao Arianna
Adoro le scaglie di parmigiano che metterei su ogni pietanza ....
RispondiEliminaAuguri per il tuo meraviglioso anno di blog :))
Un esempio da manuale di quella che definirei "la vera cucina di casa": niente ricettari, solo quel che c'è a disposizione e tanta voglia di metterlo assieme con amore. Brava!
RispondiEliminaCento di questi giorni!
Sabrine
Buongiorno! Thank you for visiting my blog. I am just blown away by your photographs. They are amazing. May I ask, do you shoot in just natural light?
RispondiEliminaLooking forward to seeing more delicious dishes - and trying to translate some of the recipes! :)
Ciao!
@tutti con la stessa semplicità di queto piatto: grazie a tutti!
RispondiElimina@julia Hi!! I take photos with a natural light, because I think is very good, and I have only this...!!...sorry for my english... you don't speak Italian?... It's a problem... If you want I find to traslate for you some of recipes... Thank you for your comment!!! by by :-)
MMM MI PIACE QUESTA PASTA ! CIAO !
RispondiElimina