Chi l'avrebbe mai detto!?...... IL RAMAIOLO compie un anno!
Nonostante i viaggi, gli impegni e gli imprevisti :-) questo diario di cucina e "curiosità" è rimasto a galla per 365 giorni.
I commenti, le osservazioni e le richieste hanno contribuito molto e confesso che a volte, in questo mare di ricette e foto bellissime che naviga nell'universo virtuale, mi sono domandata se avesse senso (e soprattutto se a qualcuno fosse dispiaciuto) decidere di abbandonare il blog...
E' un bel gioco per "una bambina grande", anche se a dir la verità non ho capito bene come funziona...
Lo ammetto: non ho mai accettato premi o roba simile perché non so mai che devo fare!!?? (mi spiace per quelli che mi hanno mandato i regalini!:) e poi non ho ancora capito come mai alcuni post hanno un'infinità di commenti e sono sempre aggiornatissimi... ma come fate !!?
Ho seguito i racconti di alcuni con attenzione e mi sono affezionata a certe pagine in particolare... ma pensa un po', proprio Io che disdegnavo ogni forma di scambio se non "alla vecchia maniera": guardandosi negli occhi! Sarà perchè non mi sento molto portata per tutto ciò che riguarda la tecnologia in generale?!
Detto ciò sono naturalmente molto molto contenta di spegnere la prima candelina!
Grazie a tutti coloro che hanno partecipato e sostenuto il Ramaiolo fin qui!
Tortina ai frutti rossi
Ingredienti:
Importante: usare sempre lo stesso vasetto come misurino.
un vasetto di yogurt con i frutti rossi (da 125g circa)
due vasetti di zucchero
tre vasetti di farina
due uova
mezza bustina di lievito in polvere
mezzo vasetto di olio di semi
mezzo vasetto scarso di latte
Per servire: panna fresca e zucchero a velo
Imburrare ed infarinare uno o più stampi a seconda dell'esigenza.
Unire tutti gli ingredienti (tranne il latte) in una ciotola ed amalgamare bene.
Aggiungere il latte poco per volta. Può succedere che con alcune farine sia necessaria una quantità inferiore di latte, quindi controllare bene che l'impasto non risulti troppo liquido.
Distribuire il composto negli stampi per tre quarti circa, altrimenti rischia di fuoriuscire in cottura.
Cuocere a 180° per 35 minuti.
Il tempo dipende dal formato dello stampo utilizzato, quindi è meglio sorvegliare di tanto in tanto.
Servire con panna fresca leggermente montata con zucchero a velo e frutti di bosco.
Importante: usare sempre lo stesso vasetto come misurino.
un vasetto di yogurt con i frutti rossi (da 125g circa)
due vasetti di zucchero
tre vasetti di farina
due uova
mezza bustina di lievito in polvere
mezzo vasetto di olio di semi
mezzo vasetto scarso di latte
Per servire: panna fresca e zucchero a velo
Imburrare ed infarinare uno o più stampi a seconda dell'esigenza.
Unire tutti gli ingredienti (tranne il latte) in una ciotola ed amalgamare bene.
Aggiungere il latte poco per volta. Può succedere che con alcune farine sia necessaria una quantità inferiore di latte, quindi controllare bene che l'impasto non risulti troppo liquido.
Distribuire il composto negli stampi per tre quarti circa, altrimenti rischia di fuoriuscire in cottura.
Cuocere a 180° per 35 minuti.
Il tempo dipende dal formato dello stampo utilizzato, quindi è meglio sorvegliare di tanto in tanto.
Servire con panna fresca leggermente montata con zucchero a velo e frutti di bosco.
buon compleanno!!!
RispondiEliminaContinua così che il tuo blog è bellissimo... e poi le foto sono tra le migliori di tutti i blog.
Buon compleanno! Non farti troppe domande...ogni blog rispecchia noi stesse e quindi è unico e speciale.
RispondiEliminaContinua così!
auguri,auguri...e continua così....fai sempre delle foto bellissime.ciao katia
RispondiEliminaRamaaaa tanti blogauguri!!!
RispondiEliminaIl tuo blog è molto carino, fine direi!
Tra qualche giorno anche il mio compirà un anno :-)
Baci cara. bel dolcino per feteggiare, delizioso...rispecchia il bloggino ;-)
Buon compleanno blog, continua cosi' .
RispondiEliminaCiao Daniela.
Buona prima candelina caro Romaiolo...
RispondiEliminaIo quella piccola e graziosa griglia te la ruberei all'istante! Che meraviglia... ;)
Buona domenica!
Distratta che sono!
RispondiEliminaScusami, ovviamente era Ramaiolo...
Ma infiniti auguri!!!!
RispondiEliminabellissima e buonissima torta per festeggiare!
un abbraccio
Terry
Tanti auguri, allora! Ho fatto proorio ieri sera delle tortine simili alle tue ed erano buonissime... quindi festeggiamento alla grande!
RispondiEliminaAuguri!! che bella questa tortina...
RispondiEliminabuon compleanno!!la torta è deliziosa!!
RispondiEliminatanti auguri a te..... tanti auguri a te..... tanti auguri RAMAIOLOOOOOOOO...... tanti auguriiiii aaaaaa teeeeeee!
RispondiEliminanon mi resta che fare i miei auguri a questo blog....a presto...
RispondiEliminaAugurissimi di blogcompleanno! E grazie per le atmosfere che ci regali (questa torta è veramente unica presentata cosi':-)
RispondiEliminabuonnnn compleanno...
RispondiEliminasperiamo che anche il mio blog diventi bello come il tuo...
Ti continuerò a seguire..
Buona cucina.
Matteo
buon compleanno! te ne auguro tanti altri..con successo crescente!
RispondiEliminaBuon blog compleanno!! Complimenti hai un blog molto carino!! continuiamo a conoscerci!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio Arianna
Buon compleanno! Auguri! e continui cosi!
RispondiEliminaOk! Niente indecisioni, invidie paure o cose simili, il ramaiolo prosegue la sua strada con un anno sulle spalle e tante cose buone da cucinare! Grazie a tutti!!!!
RispondiEliminabuon compleanno anche da parte mia... il tuo blog lo trovo molto carino.... continua così fa piacere leggere e vedere delle cose così particolari^_^
RispondiEliminaComplimenti! Questo è solo il primo compleanno; ne verranno tantissimi altri per il tuo bel blog!!!!
RispondiEliminaAuguroni:)))
Anche se un po' in ritardo auguri e complimenti!!!
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