Una volta basta per farsi l'idea...
Dopodiché non puoi far a meno di rifarli... a dirla tutta questa è la tipica sindrome da libro monotematico... mi succede la stessa cosa con i cake.
Ne sforno uno, poi sfoglio meglio il testo ed ecco che la settimana seguente senza rendermene conto mi ripeto, la stessa base d'impasto, cambio gli attori principali e magari aggiungo qualche spezia in più!
La sostanza non cambia... muffin di fatto!!!
Dopodiché non puoi far a meno di rifarli... a dirla tutta questa è la tipica sindrome da libro monotematico... mi succede la stessa cosa con i cake.
Ne sforno uno, poi sfoglio meglio il testo ed ecco che la settimana seguente senza rendermene conto mi ripeto, la stessa base d'impasto, cambio gli attori principali e magari aggiungo qualche spezia in più!
La sostanza non cambia... muffin di fatto!!!
Muffin con cioccolato
Ingredienti:
per 6 muffin
160 g di farina
40 g di zucchero
2 cucchiaini scarsi di lievito chimico
80 g di cioccolato fondente buono a pezzetti o gocce di cioccolato
160 ml di panna liquida super fresca
85 g di latte fresco
25 g di olio
1 uovo
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Accendere il forno a 200°.
In un recipiente unire, farina zucchero ,lievito ed il tuorlo d'uovo.
montare a neve l' albume e porre in frigo.
Intanto unire agli ingredienti già mescolati panna,latte ed olio.
Infine il cioccolato e senza lavorare troppo l'impasto aggiungere l'albume montato.
Suddividere l'impasto negli stampi imburrati ed infarinati (senza riempire fino all'orlo) e cuocere 20, 25 min finché saranno ben gonfi e dorati.
Lasciar raffreddare un po' e sformarli.
per 6 muffin
160 g di farina
40 g di zucchero
2 cucchiaini scarsi di lievito chimico
80 g di cioccolato fondente buono a pezzetti o gocce di cioccolato
160 ml di panna liquida super fresca
85 g di latte fresco
25 g di olio
1 uovo
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Accendere il forno a 200°.
In un recipiente unire, farina zucchero ,lievito ed il tuorlo d'uovo.
montare a neve l' albume e porre in frigo.
Intanto unire agli ingredienti già mescolati panna,latte ed olio.
Infine il cioccolato e senza lavorare troppo l'impasto aggiungere l'albume montato.
Suddividere l'impasto negli stampi imburrati ed infarinati (senza riempire fino all'orlo) e cuocere 20, 25 min finché saranno ben gonfi e dorati.
Lasciar raffreddare un po' e sformarli.
deliziosi! li segno!
RispondiEliminaDavvero splendidi...anch'io come te spesso ripeto gli esperimenti fatti con qualche variazione...per i muffins però non c'è storia, li vorresti rifare e mangiare all'infinito!
RispondiEliminaMi sta succedendo la stessa cosa!!!!!!!! Faccio muffins un giorno si e uno si...li distribuisco a tutti per avere la possibilità di sperimentarne di nuovi!! Questi sono bellissimi! Brava! Ciao Arianna
RispondiEliminaBeautiful muffins - so simple, yet so irresistable. Your pictures are beautiful.
RispondiEliminaGrazie ladies!!!A presto!!!
RispondiEliminaSono deliziosi e poi così agghindati fanno ancora più gola :))
RispondiEliminaAdoro i muffin! Non li ho mai fatti però con questo procedimento, voglio provarci...
RispondiEliminabellissimo il tuo blog veramente.. sto navigando alla ricerca di idee e complimenti, sia per le ricette che per le foto.sei gia nella mia lista blog preferiti!! passa a trovarmi nel mio nuovo blog, l'ho appena iniziato
RispondiElimina..e ancora complimenti!!!!!
Mozza
http://mozzarelleincarrozza.blogspot.com/
Mi piacerebbe provare questo! Muffin al cioccolato non si può andare storto! :)
RispondiElimina