Per continuare sul filo autunnale...
Ancora un po' di castagne e non solo... un'invenzione di qualcuna che prevedeva del gelato al marron glaces purtroppo non reperibile entro la serata...
Quindi apro il frigo, passo in rassegna ogni ingrediente, metto tutto nella mia immaginazione, elaboro i dati e la lampadina si accende!!!
Dolce al cucchiaio che stupisce i commensali.
...A casa di nonna c'era una meravigliosa pianta di cachi stracarica di frutti ...
...ricordo ottime merende "al cucchiaio" dopo un pomeriggio di giochi in giardino.
...ricordo ottime merende "al cucchiaio" dopo un pomeriggio di giochi in giardino.
Semifreddo ai marroni
con cremina di cachi
con cremina di cachi
Igredienti:
per 6/8 persone
1 kg di ricotta freschissima
350 g di marronita (meglio se preparata in casa)
6 marron glaces
5 cucchiai di zucchero finissimo bianco
2 cucchiaini da caffè di cacao in polvere
2/3 cachi maturi e dolci
per 6/8 persone
1 kg di ricotta freschissima
350 g di marronita (meglio se preparata in casa)
6 marron glaces
5 cucchiai di zucchero finissimo bianco
2 cucchiaini da caffè di cacao in polvere
2/3 cachi maturi e dolci
In un recipiente montare con una frusta la ricotta con lo zucchero poi aggiungere metà dose di marronita ed unire bene. Dopodichè aggiungere la restante crema di castagne senza amalgamarla troppo ed i marron glaces "sbriciolati". Distribuire nelle coppette poi spolverare ogni porzione con il cacao, coprire con pellicola e mettere in frigo.
A parte preperare un frullato con la polpa dei cachi tenere in fresco per 2 ore.
Poco prima di servire coprire i semifreddi con la cremina di caco.
A parte preperare un frullato con la polpa dei cachi tenere in fresco per 2 ore.
Poco prima di servire coprire i semifreddi con la cremina di caco.
Questa ricetta è in poleposition tra le mie prossime ricette,ma dove mi trovo al momento non ci sono i cachi,sob! ma la farò appena possibile anche io!
RispondiEliminaciao ramaiola, è sempre un piacere leggerti e questa piccola ricetta è davvero un concentrato di bontà! persino per me che non amo particolarmente i cachi.... dovrò ravvedermi!
RispondiEliminabuon we!
Magnifico...!!! Assolutamente magnifico...!!!
RispondiEliminaSuch a great dessert. I really love chestnuts and also persimmons as these fruits are called in English. Your pictures are so beautiful.
RispondiEliminaPerfetto nei sapori e nelle sensazioni, brava!
RispondiEliminaMa pensa... Ed io che pensavo di essere più o meno l'unica (insieme a mia mamma) ad amare i cachi! Invece scopro con piacere che ci sei pure tu... Mia nonna e mia madre mi hanno fatto fare tantissime merende autunnali con questi frutti quando ero piccola.
RispondiEliminaE poi, li trovo così belli da vedere...
Posso farti una domanda riguardo al tuo dessert? Ma la marronita e i marron g. si possono sostituire con della semplice purea di castagne? Verrà buono lo stesso?
Grazie e scusa per il disturbo...
Ah, dimenticavo di dirti che le tue foto sono sempre molto belle.
Buona serata!
Fantástica, te quedaron unos vasitos estupendos. Ahora que ando programando el menú de Navidad, anoto esta receta.
RispondiEliminaBesitos sin gluten.
Ti pongo una domanda: ma se ad una ragazza piace tantissimo il tuo blog, tanto da conoscerlo praticamente a memoria, cosa deve fare per supplicarti di postare un pochino di più, insomma più frequentemente???
RispondiEliminaHo qualche timida chace? :)
@Carolina: credo che la purea di castagne sia ancora più speciale... forse aggiungerei un po' di zucchero... assaggiare prima di servire!!
RispondiEliminaTI ringrazio tanto per le lusinghe... mmmhhhh dunque come spiegarti, se dipendesse solo da me , passerei giornate intere tra cucina e fotografia, ma il lavoro spesso mi porta via... mi darò da fare Grazie!!!