martedì 2 giugno 2009

Raspberry dream cream!!


Titolo in English, sì perché questa dolce pausa prende spunto da uno dei miei libri preferiti, che naturalmente non è in italiano!!
Diciamo che la foto mi ha dato l'ispirazione, il testo... l'ho tradotto con i ricordi della mia Professoressa di Inglese...
Ieri mattina mentre cercavo frettolosamente tra frutta e verdura, ovviamente con le mani già strapiene di cose... (non mi piace il carrellino :-), la mia attenzione è stata rapita da un cestino di lamponi... mi sono avvicinata per vederli meglio... erano davvero bellissimi!!
"Scusi, Hey, Signore!!??,... per favore mi darebbe un cestino di lamponi?... anzi 2!?....mmmmhh, sarebbe così gentile da infilarmi il sacchettino tra l'indice ed il medio della mano.... !"...
Ce l'ho fatta, sono arrivata a casa senza rompere niente! E poi??
La verità è che quei fruttini erano anche squisiti, quindi per i golosi ricettina veloce, per chi non riusciva a resistere... semplicemente al naturale!

Mousse ai lamponi
Ingredienti:
(la quantità è direttamente proporzionale alla golosità, io ne ho preparate 4 porzioni)

180 g di lamponi freschi
150 g di zucchero bianco semolato
2 cucchiaini di succo di limone
300 ml di panna liquida fresca


Mettere in un pentolino 120 g di lamponi, schiacciarli leggermente con una forchetta poi unire lo zucchero semolato e due cucchiaini di succo di limone. Cuocere mescolando delicatamente su fuoco basso finché lo zucchero si scioglie, per tre minuti circa.
I lamponi devono diventare morbidi ed il succo simile ad uno sciroppo. Lasciar raffreddare e mettere in frigo.
Dopo poco, montare la panna in un contenitore precedentemente raffreddato, unirla al composto di lamponi raffreddato, con anche i lamponi freschi interi avanzati.
Versare nei bicchieri e servire.

17 commenti:

  1. Se vale la regola della proporzionalità del dosaggio al grado di golosità, devo moltiplicare a dismisura le dosi da te indicate ...

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  2. una ricettina molto veloce da preparare ma a quanto pare anche molto veloce nel mangiarla!!! sembra davvero molto golosa questa mousse!

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  3. Sarei capace di mangiarne tantissima! E' una mousse fresca e deliziosa!

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  4. penso almeno per me è il miglior modo di gustare i lamponi la dolcezza della panna e il sapore leggermente acidulo del lampone mi piace da matti!

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  5. Bella ricettina veloce! Ho scoppiato a ridere con la tua storia perche io faccio lo stesso, non prendo mai il carrellino e poi ho le mani strapiene! Ma purtroppo io spesso rompo qualsiasi cosa :(

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  6. divina questa mousse.....io le adoro,ultimamente nn riesco che a fare altro!!il forno ormai si sat riposando un po!!bacioni imma

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  7. Slurps!!! Buoni i lamponi :)) Fatti a mousse in questo modo fanno proprio gola... brava!!!

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  8. ciao ramaiolA...la tua ultima ricetta è semplice e applicabile anche agli altri frutti di bosco, effettivamente si può sostituire ai lampone anche le more e i mirtilli...

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  9. Ne vado matta! Panna e lamponi sono fatti per stare insieme.
    Ciao
    Alex

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  10. buooooni....adoro i lamponi e anche la panna!!!!ciao katia

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  11. Ma lo sai che ho giusto 2 cestini di lamponi nel frigo, e ho anche la panna da montare??
    E già, anch'io adoro i lamponi, chissà se domani non diventino mousse anche essi...
    baci!

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  12. grazie della visita e complimenti anche a te, bellissime ricette, bella impaginazione. mi piace molto il tuo blog.
    B

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  13. wow che delizia.
    Complimenti per look del tuo blog. Molto luminoso e belle composizioni.

    buona settimana

    Alessia

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  14. Che voglia!!!!! Mi piacerebbe che leggessi una cosa, se ti va passa da me! Diana

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  15. una vera bontà!!!!
    dream cream: nome assolutamente azzeccato!

    ciaooooooooooo e a presto

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