sabato 28 marzo 2009

E' primavera...!!?




Lavoro, lavoro, poco tempo, gli amici,.... iniziavo a sentire la mancanza del mio "angolo cottura"....

Eccomi qui, un po' di corsa, perchè tra poche ore partirò per una piccola trasfertina di lavoro, valigia e fotografia al mio pensiero dolce che in qualche modo, terrà compagnia a chi resta!
Ci si vede al ritorno!

Torta di nocciole e mirtilli

Ingredienti:

4 tuorli
4albumi montati a neve
190 g di zucchero
250 g di nocciole macinate
250 g di marmellata di mirtilli (meglio se fatta in casa)
un pizzico di sale

Battere i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, unire bene le nocciole tritate.
Montare i bianchi con il sale ed unire subito al resto.
Imburrare ed infarinare una tortiera da circa 22 cm di diametro, dopodichè infornare a 180° per 10 minuti, poi abbassatre a 150° e lasciar cuocere per altri quaranta minuti.
Trascorso questo tempo sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Con una lama dividere orizzontalmente la torta in due ricavando così due dischi, spalmare la marmellata su una fccia e coprire con l'altra metà.
Se si resiste, lasciar riposare un po' prima di servire.
Si può ricoprire ogni fetta con un velo di marmellata e mirtilli al naturale.




7 commenti:

  1. fantastica questa torta di nocciole, molto invitante!..buon viaggio e torna presto in cucina. baci ciao ciao

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  2. questa torta è favolosa!!!!!
    le tue ricette sono fantastiche, il tuo blog bellissimo!
    a presto!

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  3. No solo tiene una pinta fabulosa y está buenísina, si no que encima es SIN GLUTEN!!!!!!!!!!!!!!!
    Grazie mile. Baci

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  4. Bellissima questa torta. Ho delle nocciole in attesa di essere consumate... sicuramente la provero'.
    Mi hai dato un ottima idea.
    Complimenti.
    Beatrice

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  5. Questa torta è sublime grazie per avercela postata prima della tua partenza a presto.
    Baci.

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  6. Questa torta e le tuo fato sono meravigliose...! davvero un bel blog... complimenti!

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  7. this looks wonderful! maybe i should try to find an italian dictionary and try to make this cake :)
    thanks also for visiting my blog! best from berlin, kristina

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