Capita raramente che decida di cimentarmi in questa golosità...
Prima di tutto non è una delle mie cose preferite e secondo,
mia sorella lo fa meglio!!
Eh però, se qualcuno ti regala una confezione da 1/2 kg di mascarpone.......
Escludendo per ovvie ragioni la cremina che un mese fa accompagnava il Panettone, non mi veniva in mente niente di nuovo...
Si,
avrei potuto sfogliare pagine e pagine dei tanti libri che mi ritrovo, o
meglio, scrivere la parola chiave nel PC e sarebbe bastato cliccare per
avere spunti per tutti i gusti...
Ma la pigrizia mi ha colto di
sorpresa, quindi ho pensato che ogni tanto è bene dare una spolverata
alle ricette scritte a mano, tanto per non dimenticarle.
Tiramisù
Ingredienti per tanti amici...
500 g di mascarpone
5 uova fresche
250 g di zucchero
cacao in polvere
una decina di caffè lunghi
una confezione di savoiardi
sale
Preparare il caffè e versarlo in una ciotola, lasciarlo raffreddare un po'.
Montare le uova separatamente, i bianchi con un pizzico di sale, i rossi con lo zucchero.
Unire i bianchi montati con il mascarpone ed i rossi con lo zucchero, amalgamare bene affinché non restino grumi.
Preparare i contenitori ed iniziare con gli strati...
Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
500 g di mascarpone
5 uova fresche
250 g di zucchero
cacao in polvere
una decina di caffè lunghi
una confezione di savoiardi
sale
Preparare il caffè e versarlo in una ciotola, lasciarlo raffreddare un po'.
Montare le uova separatamente, i bianchi con un pizzico di sale, i rossi con lo zucchero.
Unire i bianchi montati con il mascarpone ed i rossi con lo zucchero, amalgamare bene affinché non restino grumi.
Preparare i contenitori ed iniziare con gli strati...
- foderare il fondo del contenitore con i savoiardi inzuppati nel caffè (non troppo).
- distribuire uno strato uniforme e generoso di crema
- spolverare il tutto con il cacao in polvere
- ripetere da capo per quanti strati si desidera...
Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
é tanto tempo che non mangio il classico tiramisù... e mi fa una gran gola!
RispondiEliminaCarino il tuo blog ti linko così non ti perdo! ciao!
Que rico Federica y como me gusta la foto. Me alegro de que te animaras a abrir tu blog porque está bonito de veras.
RispondiEliminaBesitos sin gluten
un segreto di famiglia: metti un po' di cannella in polvere nella crema il risultato è golosissimo...ciao
RispondiEliminama che bello!!!!ora le tue ricette me le segno tutte!
RispondiEliminaps: ..e le foto sono BELLE!
bacio!
Grazie a tutte appunto il segreto di piera, ottimo,..di sicuro ci sta benissimo... adoro la cannella!ciao
RispondiEliminabravissima!!
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