sabato 7 febbraio 2009

Cinquecento grammi di cucchiaini cremosi!



Capita raramente che decida di cimentarmi in questa golosità...
Prima di tutto non è una delle mie cose preferite e secondo,
mia sorella lo fa meglio!!
Eh però, se qualcuno ti regala una confezione da 1/2 kg di mascarpone.......
Escludendo per ovvie ragioni la cremina che un mese fa accompagnava il Panettone, non mi veniva in mente niente di nuovo...
Si, avrei potuto sfogliare pagine e pagine dei tanti libri che mi ritrovo, o meglio, scrivere la parola chiave nel PC e sarebbe bastato cliccare per avere spunti per tutti i gusti...
Ma la pigrizia mi ha colto di sorpresa, quindi ho pensato che ogni tanto è bene dare una spolverata alle ricette scritte a mano, tanto per non dimenticarle.


Tiramisù


Ingredienti per tanti amici...
500 g di mascarpone
5 uova fresche
250 g di zucchero
cacao in polvere
una decina di caffè lunghi
una confezione di savoiardi
sale


Preparare il caffè e versarlo in una ciotola, lasciarlo raffreddare un po'.
Montare le uova separatamente, i bianchi con un pizzico di sale, i rossi con lo zucchero.
Unire i bianchi montati con il mascarpone ed i rossi con lo zucchero, amalgamare bene affinché non restino grumi.
Preparare i contenitori ed iniziare con gli strati...
  1. foderare il fondo del contenitore con i savoiardi inzuppati nel caffè (non troppo).
  2. distribuire uno strato uniforme e generoso di crema
  3. spolverare il tutto con il cacao in polvere
  4. ripetere da capo per quanti strati si desidera...
Terminare il dolce con la crema ed il cacao.
Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

6 commenti:

  1. é tanto tempo che non mangio il classico tiramisù... e mi fa una gran gola!

    Carino il tuo blog ti linko così non ti perdo! ciao!

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  2. Que rico Federica y como me gusta la foto. Me alegro de que te animaras a abrir tu blog porque está bonito de veras.
    Besitos sin gluten

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  3. un segreto di famiglia: metti un po' di cannella in polvere nella crema il risultato è golosissimo...ciao

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  4. ma che bello!!!!ora le tue ricette me le segno tutte!

    ps: ..e le foto sono BELLE!

    bacio!

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  5. Grazie a tutte appunto il segreto di piera, ottimo,..di sicuro ci sta benissimo... adoro la cannella!ciao

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