domenica 1 febbraio 2009

Suggerimenti tra i fornelli...



Proprio ieri mi è arrivata l'idea...
Mentre si cucinava altro e ovviamente si parlava di cibo; non ricordo perchè il discorso ci ha portato a questo prelibato piattino tutto dedicato a chi si sente un po' vegetariano e a chi lo è davvero.
Puo' essere un primo sostanzioso aumentandone un po' le dosi, oppure un piacevole antipastino.
Io ci ho aggiunto qualcosina, tanto per personalizzarlo un po'... e l'ho servito con crostini di pane tostato....



Passatina di fave
con mandorle tostate e catalogna

Ingredienti per 4 persone

250 g di fave secche decorticate
200 g di catalogna
6 foglie di salvia
un cucchiaio di mandorle affettate
olio
sale e pepe

Mettere a bagno le fave per 12 ore.
Scolarle e poi cuocerle per 30 min circa in poca acqua, (q.b. per arrivare a filo dei legumi), nel frattempo mondare e lavare la catalogna, dopodichè sbollentarla per 10/15 min in acqua salata.
Scolarla e tenerla in caldo.
In un tegame antiaderente, tostare senza grassi le mandorle per qualche istante, facendole dorare leggermente. Al termine della cottura delle fave, passarle ed unirle alla salvia precedentemente lavata e tritata, condire con olio sale e pepe.
Versare nei piatti, aggiungere la catalogna ad ogni porzione divisa equamente, cospargere le mandorle e completare con un goccio d'olio extravergine d'oliva.

5 commenti:

  1. La receta muy buena, pero la foto insuperable!
    Besitos sin gluten

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  2. Eres demasiado buena con migo!!
    Sobretodo eres la unica que me deja comentario!
    Gracias!! :-)

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  3. un nuovo blog di cucina? certo l'idea non è originale però... davvero complimenti per le ricette, per le foto, per il gusto e il garbo con cui hai impostato tutto. ti seguirò molto volentieri.

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  4. Belle foto e bella ricetta... ho una confezione di fave secche che non sapevo come usare! proverò sicuramente la tua ricetta!

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  5. i love the picture and it looks delicious!

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