giovedì 23 febbraio 2012

L' ultima zucca




Come il ragno tesse la sua tela, io lentamente cerco di riemergere dall'ormai lunga pausa di lavoro e quasi quasi oserei dire di "vita"...
Se qualcuno stesse pensando "era ora", gli do tutte le ragioni ma sappia che non è per niente facile, o meglio per me non lo è!
Direi che la cosa più faticosa è capire come organizzami... ma piano piano ce la sto facendo! Intravedo un asilo all'orizzonte, si profilano strane proposte di vario genere per il futuro ma sempre indefinite ed empiriche:-)!
Ho tanto entusiasmo dalla mia parte e soprattutto non mi lascio travolgere dal panico.
Aspetto attentamente il momento giusto!
Intanto sembra essere arrivato il disgelo... e questa credo che sia per tutti una buona notizia, si esce a piedi! Senza più scivolare su lastre di ghiaccio o rimanere impiastrati di fango!
Ne avevamo molto bisogno!

Tra le ultime ma ancora ottime... a casa è arrivata una super zucca!
Che fare? Un dolce, un piccolo contorno e l'immancabile, mio preferito, risotto!
Come sempre ne preparo un gran pentolone perché il giorno dopo resti un piatto ancora!
Io lo adoro così: al salto con quella crosticina croccantina... mmmhh!
Forse meglio che il giorno prima!









































 Risotto con la zucca & Riso al salto
 Ingredienti:
Per  per 4 persone ... oppure per 2 che lo assaporano classico ed il giorno dopo lo saltano!! :-) come me!

300g di riso carnaroli
600g di zucca
50 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla
50 g di burro
circa un litro di brodo di verdura
un bicchiere di vino bianco secco
sale&pepe

Decorticare la zucca, eliminare la parte centrale con i semi, lavarla asciugarla e tagliarla a cubetti.
Tritare la cipolla e porla ad appassire sul fuoco con 30 g di burro. dopodiché unire il riso, tostarlo a fuoco vivace e poi sfumare con il bicchiere di vino, lasciar evaporare bene.
Versare il brodo a pochi mestoli per volta e mescolare spesso. Dopo 5 minuti unire la zucca e procedere con la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso, sempre aggiungendo il brodo.
Togliere dal fuoco quando il riso è leggermente al dente e mantecare con il resto del burro, completare con sale e pepe. Servire con parmigiano grattugiato.
Il giorno dopo: Scaldare un tegame antiaderente leggermente unto, versare il riso avanzato e schiacciarlo ad una altezza di circa 2 cm  creando un unico strato. Lasciar tostare bene, poi con l'aiuto di un coperchio girarlo (tipo frittata) e lasciar colorare anche l'altro lato.
Alla fine prendere un taglia biscotti rotondo e formare dei piccoli medaglioni. Servire caldo.

7 commenti:

  1. Io non so quase mai cosa mangiare prima di andare in palestra! Ora ho un'opzione davvero buona e
    sostanziosa heheheh
    Baci
    Ciao

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  2. Ciao mi chiamo Maria e sono alcune settimane che ti seguo (grazie a mio suocero autore del blog il melograno-alfredo) volevo dirti che il tuo blog è splendido, una delizia per gli occhi e per il palato! Complimenti davvero e piacere di conoscerti!!!

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  3. ottime tutte e due le versioni! adoro i risotti!

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  4. Sarebbe possibile averne una porzione??
    Un abbraccio Antonella

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  5. Grazie per il consiglio.
    Ottima la presentazione!Le tue foto sono sempre bellissime!M.

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  6. Troppo graziosa la composizione, adoro la zucca e l'ultima la gusterò così...grazie.

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  7. Place the rag over your finger and gently wipe the tongue after feedings, try not to go too far when you don't want to activate the gagging reflex. He or she can also advantage from 90 kbps of haste at maximum coldness of approximately four thousand feet.

    Also visit my web page baby swing reviews :: www.searchblogs.de ::

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