Un po' per caso, un po' per tradizione ne resta sempre "un esemplare" per l'occasione...
A distanza di un mese e più, dalla fresca dispensa della cantina emerge Lui: un panettone che nel giorno di S.Biagio a casa mia è un classico!
Caso vuole che proprio in questi giorni la famiglia Ramaiolo è rimasta per un po' di tempo tappata in casa, date le condizioni atmosferiche avverse e una salita impraticabile con il passeggino e 40 cm di neve... siamo stati costretti a inventarci un sacco di passatempi, giochi per un anno di età e pappe per adulti affamati!
Diciamo la verità... nonostante qualche momento di noia :-) ci è piaciuto!!!
Così come ci è piaciuto rovistare tra le cibarie messe al fresco e al buio per trovare il buon vecchio Panettone! Nonna lo fa sempre ed io la copio... in realtà nella sua casa, là nel bosco, tutto ha sempre un sapore in più.
Al forno caldo per qualche minuto, finchè risulta dorato poi cosparso di zucchero a velo.
**Et voilà! **
Lo conosco! è ottimo! Dalle mie parti c'è una vecchia pasticceria che lo fa. Ciao.
RispondiEliminaDa me non rimane mai un briciolo dal giorno della Befana! Come sarebbe gradito pucciato nel latte!! Buonissimo.
RispondiEliminaOttimo da bambino lo mangiavo sempre.Per le foto sei bravissima. ciao alfredo
RispondiEliminaOttimo direi, e brava la nonna !
RispondiEliminaMandi
Mi piace la semplicità. Anche io ho un blog sui piaceri della tavola. se ti va dacci uno sguardo. ciao
RispondiEliminaDolci ricordi! A prestissimo! B!
RispondiEliminaIn effetti è difficile conservarlo fino alla data in questione... per farlo lo nascondo per bene!!:-) F.
RispondiEliminasisisisisisisisi piu di un pezzetino nham nham ! :D
RispondiEliminabellissimo blog
Ti seguo
Baci