sabato 14 gennaio 2012

Ossobuco &...










































 Lo dico subito: prima che qualcuno pensi che così non vale... Manca il risotto!
Ma posso assicurare che per i commensali, lontani dall'obbiettivo, è stato servito!
Ben al dente, saporito e tanto giallo!
Sarebbe un delitto proporlo solo, il risotto allo zafferano sta con l'ossobuco come il parmigiano sulla pasta al pomodoro.
Non è di certo il mio piatto preferito ma questa volta devo essere sincera, da queste parti non se ne assaggiavano di così buoni da tempo, senza dubbio grazie all'abile macellaio di fiducia... ormai siamo di casa! Chi ha orecchie per intendere: intenda!
Da buoni italiani, a tavola abbiamo parlato di quanto fosse ben cotto, di che sapore avesse, di quante volte l'avessimo assaggiato nella vita...insomma questa strana abitudine di parlare sempre di cibo anche mentre si sta cenando la trovo davvero ridicola... a volte fastidiosa, ma chissà perchè ci ostiniamo a farlo. Non dipende dal tipo cena o di ospiti, semplicemente dal fatto che è più forte di noi.
Forse ci rende il cibo più appetitoso? ...
Cotto-mangiato-e commentato, il piattino che anche in questo caso, come spesso accade, aveva una nota che ricordava il passato e la cucina di mamma. 



Ossobuco alla milanese

Ingredienti per 4 persone:

4 ossibuchi di vitello (600/700 g circa)
80 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
200 ml di brodo
due cucchiai di concentrato di pomodoro
una cipolla o due scalogni
un gambo di sedano con le foglie
due carote
la scorza di un piccolo limone
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale, pepe
farina

In un tegame dorare gli ossibuchi leggermente infarinati nel burro imbiondito.
Bagnarli con il vino bianco e lasciar evaporare, salare, pepare poi unire sedano, carota e cipolla tritati.
Lasciar insaporire poi aggiungereil pomodoro ed il brodo.
Cuocere per un ora e 1/2 a fuoco lento, un minuto prima della fine cospargere tutto con la scorza di limone e prezzemolo.
Servire caldo con risotto allo zafferano.

4 commenti:

  1. Fantastico, un piatto eccezionale e non e' che sia decisamente una passeggiata. Qui ci vuole arte...e il risottino? Rigorosamente con il midollo? Bravissima. Un bacio, Pat

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  2. Invitante e gustoso gnam gnam =) complimenti , se ti va di passare a farmi visita e partecipare al mio giveway http://fotoinpentola.blogspot.com/2012/01/buon-compleanno.html

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  3. Ciao mi chiamo silvana e un piacere fare un giretto nel tuo blog : mamma mia che fame quante cose buone ciao dgt dagli stati uniti!!!!

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  4. vero qui a Milano è un'istituzione, ma non si mangia bene dappertutto ahimé..

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