giovedì 15 luglio 2010

Il trionfo dell'orto!



In trasferta o in città la minestra non cambia!!!
La natura procede e l'orto prolifera, i frutti spuntano come funghi e caricano i rami degli alberi, quest'anno è veramente rigoglioso!!!
Le verdure degli orti familiari ci riempiono il frigo... sono naturalmente molto felice!
Lavate, tagliate, tutte belle pronte per finire nella minestra estiva... manca solo l'ultimo sprint... il calore del fuoco...
Accendo il gas, regolo la fiamma e chiudo la porta... dopo mezz'ora la cucina pareva l'inferno!!
Mai più, la prossima volta congelo tutto per l'inverno!! :-)



Minestra estiva

Per la minestra estiva, gli ingredienti sono naturalmente tutti quelli che qualcuno ha piantato, curato, concimato e bagnato per bene, fino a raccoglierli...
Io ci ho messo, zucchine, fiori di zucchine, fagiolini, cicoria, melanzane... più qualche "trucco e spezia" sempre ben graditi.
Tutto in un pentolone con un po' d'acqua e sale, cotta per mezz'ora e lasciata a riposo per un po'.
Servita a temperatura ambiente con un bel giro d'olio.
Ne è valsa la fatica!!

5 commenti:

  1. povera, ti sei fritta in cucina col caldo?

    RispondiElimina
  2. che spettacolo! una grande soddisfazione!
    passa a trovarci su
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!

    RispondiElimina
  3. ciao, ti va di partecipare al nostro contest?http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    a presto :-)

    RispondiElimina
  4. mmm... opto per il congelamento!
    tesoro, mica hai bisogno di bollire pure tu!
    :-)
    ciao bella

    RispondiElimina
  5. Ormai quel caldone è passato e il clima ottobrino che c'è da me concilierebbe di molto perfino una bella minestra con verdurine dell'orto, magari tiepida e con tanto basilico.
    Questa foto (ma non solo questa) mi piace tantissimo...

    RispondiElimina