In trasferta o in città la minestra non cambia!!!
La natura procede e l'orto prolifera, i frutti spuntano come funghi e caricano i rami degli alberi, quest'anno è veramente rigoglioso!!!
Le verdure degli orti familiari ci riempiono il frigo... sono naturalmente molto felice!
Lavate, tagliate, tutte belle pronte per finire nella minestra estiva... manca solo l'ultimo sprint... il calore del fuoco...
Accendo il gas, regolo la fiamma e chiudo la porta... dopo mezz'ora la cucina pareva l'inferno!!
Mai più, la prossima volta congelo tutto per l'inverno!! :-)
Minestra estiva
Per la minestra estiva, gli ingredienti sono naturalmente tutti quelli che qualcuno ha piantato, curato, concimato e bagnato per bene, fino a raccoglierli...
Io ci ho messo, zucchine, fiori di zucchine, fagiolini, cicoria, melanzane... più qualche "trucco e spezia" sempre ben graditi.
Tutto in un pentolone con un po' d'acqua e sale, cotta per mezz'ora e lasciata a riposo per un po'.
Servita a temperatura ambiente con un bel giro d'olio.
Ne è valsa la fatica!!
Per la minestra estiva, gli ingredienti sono naturalmente tutti quelli che qualcuno ha piantato, curato, concimato e bagnato per bene, fino a raccoglierli...
Io ci ho messo, zucchine, fiori di zucchine, fagiolini, cicoria, melanzane... più qualche "trucco e spezia" sempre ben graditi.
Tutto in un pentolone con un po' d'acqua e sale, cotta per mezz'ora e lasciata a riposo per un po'.
Servita a temperatura ambiente con un bel giro d'olio.
Ne è valsa la fatica!!
povera, ti sei fritta in cucina col caldo?
RispondiEliminache spettacolo! una grande soddisfazione!
RispondiEliminapassa a trovarci su
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
ciao, ti va di partecipare al nostro contest?http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
RispondiEliminaa presto :-)
mmm... opto per il congelamento!
RispondiEliminatesoro, mica hai bisogno di bollire pure tu!
:-)
ciao bella
Ormai quel caldone è passato e il clima ottobrino che c'è da me concilierebbe di molto perfino una bella minestra con verdurine dell'orto, magari tiepida e con tanto basilico.
RispondiEliminaQuesta foto (ma non solo questa) mi piace tantissimo...