Causa lavoro, sono stata lontana dalla città per tutta la settimana e fortunatamente mi sono immersa in un luogo meraviglioso, pieno di natura, dove i campi già apparivano rigogliosi, gli alberi carichi di frutti, le viti con l'uva pronta per crescere e maturare. Abbiamo fatto una sorpacciata di cose buone e di notte qualcuno ha raccolto albicocche che sapevano di buono come mai!!
Al ritorno mi ha accolto la città umida...
Ma come avevo scritto e mantengo la promessa: non accenderò il forno!
Ma con fatica confesso!!
E chi l'avrebbe mai detto: a Milano il termometro segna 13°, quasi venti in meno di due settimane fa! Altro che estate, cibi freschi, sandali, gonne ecc, qui abbiamo inaugurato la nuova stagione con il maglione di lana!
Ma i gelsomini fioriti sui balconi, il profumo nella via del mercato e la fine delle scuole, mi riportano ai tempi in cui anche per noi bambini iniziavano le lunghe vacanze!!
Chi non ricorda quella sensazione di libertà, associata ai gusti delle merende in giardino?
"...mi ricordo delle pesche estive di Zia Silvia..."
Pesche al limone
(della Zia)
(della Zia)
Ingredienti:
per 5 pesche
5 pesche gialle mature e dolci
il succo di un limone
tre/quattro cucchiai da minestra di zucchero
Riempire una pentola con acqua sufficiente per coprire le pesche e portarla ad ebollizione.
Immergere le pesche e lasciar bollire per 3/5 minuti a seconda di quanto sono mature.
Scolare bene e spellarle.
Distribuirle bene il un contenitore, cospargerle con lo zucchero e con il succo di limone.
Lasciar intiepidire, poi coprire e riporre in frigo affinchè si raffreddino bene.
Servire sole o con gelato.
per 5 pesche
5 pesche gialle mature e dolci
il succo di un limone
tre/quattro cucchiai da minestra di zucchero
Riempire una pentola con acqua sufficiente per coprire le pesche e portarla ad ebollizione.
Immergere le pesche e lasciar bollire per 3/5 minuti a seconda di quanto sono mature.
Scolare bene e spellarle.
Distribuirle bene il un contenitore, cospargerle con lo zucchero e con il succo di limone.
Lasciar intiepidire, poi coprire e riporre in frigo affinchè si raffreddino bene.
Servire sole o con gelato.
ciao federica!
RispondiEliminama che belle queste foto estivissime..... temperatura a parte :-)
un abbraccio e buona settimana!
un freddo... oggi per fortuna il sole è tornato a fare cappolino ma l'aria è moooooolto frizzante!!!
RispondiEliminacomunque hai ragione... i profumi e i colori ci fanno pensare ad estati lontane!
un abbraccio :)
Una ricetta semplice ma meravigliosamente estiva =) sperando che porti bene =)
RispondiEliminaqui abbiamo un sole pazzesco
RispondiEliminama anche il vento freddo
ottime le pesche, che voglia!
Dai su, l'estate torna presto, si è solo presa anche lei un po' di vacanza..
RispondiEliminaChe gustose le tue pescone così sode e succose
...appunto...estate..?!!?
RispondiEliminameno male che oggi fa caldino, dai!!!!!!!
bellissime quelle pesche, fanno una gola.....
Il colore delle tue pesche però è ben augurante :-)
RispondiEliminaBuona settimana
complimenti per il blog davvero utile, tornerò sicuramente a trovarti, se vuoi fare un salto nella mia cucina
RispondiEliminahttp://biscottirosaetralala.blogspot.com
Questa sì che è estate. Ottimo spunto per un dessert fresco. Fissata come sono con le erbe ci metterei anche un rametto di rosmarino :-)
RispondiEliminaCiao
Si è vero...quella libertà tanto attesa!
RispondiEliminaDeliziosissima ricetta...invitanti queste pesche lucide e succose.
baci
non ci posso credere... ho scritto "cappolino"???
RispondiEliminama diomio.., devo andare in vacanza :)
un abbraccio
Da noi le temperature sono folli, anche se due settimane fa erano incandescenti .....
RispondiEliminaLe tue pesche sono un goloso rimedio al caldo!
finalmente un po' di sano calduccio=) bellissime foto bellissime ricette e bellissimo tutto il blog=) sono tuafollower ora ;)
RispondiEliminadai un occhio se ti va a
www.modemuffins.blogspot.com
baci