"Signori e Signore ecco a voi: il vero caramello fatto in casa!"
Incredibile ma vero: non è impazzito, non è bruciato ma è fuso per davvero... lo zucchero malefico che nelle versioni precedenti mi ha dato solo grandi noie!
Sarà merito della nuova tortiera?
Altamente probabile!
Inutile dire quanto fosse inadeguata e squallida la teglia utilizzata fino a pochi mesi fa!
..."Una dolce coccola per la notizia più bella del mondo"...
Ingredienti:
per 6/8 persone
4-5 mele renette o golden
150 g di zucchero semolato
50 g di burro
la scorza di un limone grattugiata
250 g di pasta sfoglia pronta
Sbucciare le mele e tagliarle in 4 spicchi. Caramellare lo zucchero nello stampo da Tatin, con 2-3 cucchiai di acqua: porre lo stampo sul fornello e scaldare fino ad ottenere il caramello.Togliere dal fuoco ed unire il burro, mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un caramello omogeneo.
Disporre gli spicchi di mela nello stampo, rimettere lo stampo sul fuoco per 5 minuti a fuoco basso.
Distribuire bene la scorza di limone sulle mele.
Stendere la sfoglia sottile (2-3 mm) e di 2-3 cm più grande dello stampo.
Adagiare il disco di pasta sulla frutta, rimboccando i bordi verso il basso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire alcuni minuti.
Sformare, rovesciando la torta direttamente in un piatto sufficientemente grande.
Servire, come indicato nel mio libro, con una pallina di gelato alla vaniglia!
beh! e mi lasci così??? sulla notizia più bella del mondo con la curiosità che impera????? ma dai!!! non puoi farmi questo!
RispondiEliminaracconta racconta forza!!!!!
W!!! W la notizia, W la vita, le sorprese,e le doppie sorprese, W la tarte tatin, W W W la fede!!r2.
RispondiEliminaadoro la tarte tatin ....ma non mi è mai venuta bene come vorrei ...la tua sembra ok ....piacere sono annalisa del blog
RispondiEliminahttp://unpizzichinodisale.blogspot.com/
Your art is amazingly beautiful - what a gorgeous colour! It's good when we get presents like that.
RispondiEliminaYour tart not "art" - I hate typos.
RispondiEliminaIo un'idea sulla notizia più bella del mondo ce l'avrei, ma ma.... conferme, qui ci vogliono conferme! :)
RispondiEliminaanche io mi sono fatta un'idea sulla notizia più bella del mondo...
RispondiEliminaintanto la festaggio con te con la teglia nuova e questa magnifica torta!
la notizia più bella del mondo...mumble mumble...:O)
RispondiEliminaBella la tua tarte tatin!
anche io credo sia quella cosa lì per cui servono conferme :D
RispondiEliminaintanto mi farei una fettazza di tarte tatin
@ babs per ora lasciamo in sospeso... sarebbe bello poterlo rivelare !
RispondiElimina@ r2 grazie cara!! sai cosa significa per me!!
@ sarah e alem: mi sa che ci avete preso...
@ desperate.viz: intanto ti offro volentieri una fettina...
Grazie a tutte a presto!
:)))))))
RispondiEliminaBellissima!prova col burro salato la prossima. E da morire! bacci
RispondiEliminaChe meraviglia la Tarte Tatin...mi ricorda dell'ultimo viaggio in Francia e quel profumo meraviglioso di caramello...
RispondiEliminaBe' se la notizia è correlata a questa meraviglia, deve essere per forza una notizia stupenda !
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