sabato 19 dicembre 2009

Benvenuto inverno...


Torno a casa infreddolita dopo una giornata di gelo... che bello osservare la città da quassù con il naso ancora di ghiaccio ma tra le mani una tazza di tè… "In un soffio è Dicembre"... quasi Natale...
Mi accorgo solo ora del tempo che è volato, di quante cose sono trascorse in un anno meraviglioso e intenso.
Mi perdo nei pensieri e accenno un sorriso mentre fuori il giorno finisce e dall’altra parte di casa qualcosa già cuoce per cena…

-->Crostata di ricotta


Ingredienti per 8 persone:


350 g di pasta frolla

250 g di ricotta fresca

1 uovo

100 g di zucchero

2 cucchiai di farina

100 g di cioccolato amaro tritato
burro ,farina, sale.

Stendere la pasta frolla tenendone una piccola parte e porla bene in una teglia imburrata ed infarinata. Bucherellare la pasta e coprirla con un foglio di carta per forno e fagioli secchi per la prima cottura.
Porre in forno a 170° per 25 min.
Dopo di che precedere con il ripieno, stemperare bene la ricotta con lo zucchero e il sale e poi unire l’uovo, le scaglie di cioccolato e 2 cucchiai di farina.
Lasciar raffreddare qualche istante la pasta cotta poi riempirla con la ricotta.
Con la pasta avanzata
fare delle strisce per decorare la superficie ponendole perpendicolari e distanziate l’una all’altra. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire.

7 commenti:

  1. Già, è bellissimo...
    Qua finalmente è persino scesa la neve, e allora: "let it snow, let it snow, let it snow!"...
    E cosa c'è di più bello della neve a pochissimi giorni da Natale?! Se non è atmosfera questa... :)
    Buonanotte!

    RispondiElimina
  2. io adoro la ricotta, questa crostata è splendida !! ciao !

    RispondiElimina
  3. La neve è arrivata anche da me, e qui' fa tanto freddo, complimenti per la tua crostata, ne prendo una fettina virtuale e la gusto con una tazzina di tè ( giusto l'orario ).
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  4. Anche da noi è arrivata la neve, ma cosa peggiore, il ghiaccio, che causa danni e cadute pericolose...è quasi un terno al lotto andare in giro a piedi....
    La tua crostata è davvero ottima e rassicurante, adattissima ad una bella merenda pomeridiana!

    RispondiElimina
  5. I love the snow and the clear winter days with sunshine. Italy must be so beautiful, even if it's a little cold. Your tart is magnificent and looks like it's covered in snow. I have to make this soon! Thanks so much for the beautful recipes and happy Christmas!

    RispondiElimina
  6. godiamo ogni minuto di queste Feste sotto la neve! coccoliamoci e facciamoci coccolare il più possibile... per iniziare il Nuovo Anno sotto i migliori auspici!
    Tanti cari auguri,
    Chiara.

    RispondiElimina