venerdì 15 febbraio 2013

Lenta ripresa!












































La settimana sta finendo e sembra che la bufera sia passata... o quasi!

Ci siamo persi il carnevale ed anche lo sdolcinatissimo S.Valentino... mmmhh a dire il vero
non è che proprio mi dispiaccia!
Mi autorizzo ad annoverare questi ultimi due appuntamenti nell'agenda nera delle feste che evito
con cura!
Mi ripeto con questa scusa che l'influenza è capitata a fagiolo e così ho potuto esimermi dal friggere dolcetti e preparare piatti a forma di cuore!...  :-P
Ieri come ultimo giorno di "degenza", ho portato in tavola senza fatica il pollo allo spiedo
del Signor supermercato con terribili patatine annesse ed avanzi di ogni genere.
Stamattina di buon umore  ho frullato tutto ciò che avevo, il risultato che è quasi un finger food, lo vedete nelle immagini ed il gusto l'ho promosso con il piccolo Pietro subito dopo il mezzodì.










































Polpettine di pollo morbide
con formaggio & sesamo

ingredienti:
250 g di pollo allo spiedo
(senza ossa e con un pezzetto di pelle, so che fa un po' orrore ma dà quel saporino in più).
50 g di grana
40 g di fontina
6-7 foglie di salvia
2 rametti di timo
30 g di sesamo tostato
20 g di pangrattato + 20 g di farina gialla
70 g di latte
1 fetta di pancarrè
sale, pepe, olio

Mettere nel frullatore il pollo a pezzi con la salvia ed il timo, poi versare in una ciotola capiente.
Frullare i formaggi ed aggiungerli alla carne con anche il sesamo precedentemente tostato
in una padella antiaderente per pochi minuti.
Infine frullare il pancarrè ed unirlo al resto. Salare e pepare, poi versare lentamente il latte e formare un impasto omogeneo e morbido.
Con le mani unte di olio formare delle palline da 20 g l'una (se ricordo bene ne vengono circa 24)
poi rotolarle nel mix di pangrattato e farina gialla.
Scaldare bene una pentola antiaderente con un filo d'olio e passare velocemente le polpettine facendogli prendere un po' di colore e sciogliendo così il formaggio che contengono.
(Non devono cuocere perché il pollo era già stato arrostito!)
Servire ben calde e regolare di sale!

11 commenti:

  1. mamma che buone!! E' incredibile quello che offre il frigo!!! bacioni marina

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  2. che belle che sono, credo che i miei bimbi ne andrebbero matti, le devo provare! un bacione!

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  3. Grazie! sono morbide morbide! idelai per bimbi!F

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  4. Ma sono splendidi! Ed immagino buonissimi.. Hai da suggerirmi una variante vegetariana??
    Un abbraccio.

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  6. che bontà!!! adoro le polpette, così sembrano proprio squisite!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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  7. Grazie Michela! Certo, vengo a trovarti! F

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  8. in casa mia adoriamo le polpette....queste me le segno!
    Devono essere tenerissime....
    Buona ripresa!

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  9. Seu blog suas receitas sao umas maravilhas, adorei!
    Abraços
    Daniela

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  10. ho provato subito la tua ricetta...buonissime davvero :)
    grazie!!!

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