Buon anno!!!
Questo è il mio "ingresso in rosa" nel 2013!!
Dalle mie parti sono trascorse feste serene, ricche di parenti, cibo mangiato e tanto cucinato, tutto accompagnato dalla solita magica atosfera!
Con tante bollicine abbiamo brindato al nuovo anno ed ora eccomi qui!
Pronta per ciò che arriverà...chi mi conosce sa!
Una strana energia mi spinge contro tendenza, non si fa che parlare di depurarsi e diete per tutti coloro che hanno quei due kg di troppo: io preparo la mia torta al cioccolato!
Un po' per festeggiare ancora ed un po' per regalare una merenda speciale a chi compie gli anni!
Torta al cioccolato
Ingredienti per il pan di spagna al cacao:
(per due torte piccole circa 20cm)
250g di uova,
150 g di zucchero,
150g di farina
2
cucchiai di cacao amaro in polvere.
Sbattere la uova con lo zucchero finchè è
tutto ben montato. Con un mestolo forato unire piano la farina ed il cacao
setacciati. Versare l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata fino a tre
quarti della loro altezza.
Infornare a 180° per 15 min circa. Sfornare
attendere qualche istante poi sformare e lasciar raffreddare. Tagliare in 4
dischi uguali.
Per farcire:
300 ml di caffè
200 ml di panna liquida da montare
250 g di latte
75g di zucchero
20 g di farina
tre
cucchiai di cacao in polvere.
Preparare la crema al cacao in un contenitore, lavorare i tuorli d’uovo con lo
zucchero, poi incorporare la farina ed il cacao setacciati.
A parte in una casseruola portare ad ebollizione il
latte, quindi versarlo piano sui tuorli montati, unire bene e rimettere sul
fuoco sempre mascolando per tre minuti. Togliere dal fuoco e lasciar
raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Disporre i dischi di pan di spagna sul piano di lavoro e bagnare ogni
lato con il caffè. Escludendo le facce esterne (alto e basso).
Fare lo stesso
con la cerma al cacao, ed infine stendere uno strato sottile di panna montata
tra i dischi già farciti.
Ricomporre la torta.
100 g di cioccolato nero in scaglie
250 g di cioccolato fondente
100 g di panna liquida
Sciogliere a bagnomaria il coccolato tritato con la
panna, mescolare bene e lasciar raffreddare qualche minuto.
Coprire in maniera uniforme la superficie esterna della torta con la ganache.
Decorare rapidamente con le scaglie di cioccolato.
Torta fantastica!!! Bellissima e sicuramente golosa!!!
RispondiEliminaBeato chi non sta a dieta, allora!! Un'ottima performance del cioccolato e delle tue manine, naturalmente! Buonissima! ciao, marina
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