"tra i perditempo del dopo ferragosto... eccomi qua!"
La mia settimana di vacanza è volata in un soffio, tra le chiacchiere del cortile e le barchette che passavano sul lago ho realizzato solo ora che il meraviglioso relax come sempre corre più forte di tutto il resto! Ora la città: di nuovo col suo clima infernale, lo smog e la nostalgia di quell'angolo di paradiso...
Ma le vere vacanze aspettano ancora per poco; in una decina di giorni dovremmo riuscire a rivedere i prati, gli alberi, l'acqua e i cari amici... piccoli e grandi!
Tra una lettura e l'altra, un pisolino, un sogno......... il gelato fatto in casa!
Gelato di crema al gianduia
Ingredienti per gelatiera simac:2 uova
200 g di zucchero
1/2 bustina di estratto di vaniglia
100 g di cioccolato fondente
50 g di nocciole sbucciate e sgusciate
200 g di panna fresca
400 g di latte fresco intero
Tritare finemente le nocciole con lo zucchero, a parte far fondere il cioccolato ridotto in scaglie con una parte del latte.
Quando la crema ottenuta sarà fredda unire tutti gli ingredienti e mescolare molto bene.
Accendere intanto il refrigeratore, quando pronto accendere anche la pala, versare tutto nel cestello e coprire.
Lasciar lavorare la pala per il tempo necessario (con la mia gelatiera 20/25min).
200 g di zucchero
1/2 bustina di estratto di vaniglia
100 g di cioccolato fondente
50 g di nocciole sbucciate e sgusciate
200 g di panna fresca
400 g di latte fresco intero
Tritare finemente le nocciole con lo zucchero, a parte far fondere il cioccolato ridotto in scaglie con una parte del latte.
Quando la crema ottenuta sarà fredda unire tutti gli ingredienti e mescolare molto bene.
Accendere intanto il refrigeratore, quando pronto accendere anche la pala, versare tutto nel cestello e coprire.
Lasciar lavorare la pala per il tempo necessario (con la mia gelatiera 20/25min).
Golosissimo!
RispondiEliminaQue rico se ve ese helado UMMmmmmm........!!!
RispondiEliminaCome tutte le cose, quando si sta bene, trascorrono in un batter d'ali!! Siamo ritornati un po' tutti alla realtà di tutti i giorni, però a consolarci c'è questo splendido e buonissimo gelato alla gianduia!! BRAVA!!
RispondiEliminache goduria questo gelato è davvero il massimo con una spruzzatina di panna poi sarebbe paradisiaco:D!!!bacioni imma
RispondiEliminaciao!!!goloso all'ennesima potenza!!!!!bravissima!!!!ciao!
RispondiEliminaChe bel blog, complimenti! Golosissimo il gelato.
RispondiEliminaBaci Giovanna
che libidineee!!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, ti ringrazio per essere passata nel mio blog della salute, mi hai dato modo di arrivare fin qui. Mi fermo volentieri, e se ti va di passare nella mia cucina, la porta è sempre aperta ^___^
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
BUONO!!Vada matta per il gelato!!! Davvero, ti è venuto una meraviglia... grazie della visita di oggi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!
un gelato veramente vuonissimo che risente molto di influenza piemontese.ideale per rilassarsi!
RispondiEliminaHola preciosa!!!
RispondiEliminaTu blog viento en popa como veo. Me alegro mucho pues en cierto modo al haberte animado yo, lo siento un pedacito mio.
Cuenta, cuenta, esa novedad puede ser un piccolo bambino en camino? Ojala!
Mil besos sin gluten para mi italiana favorita.
wow che goloso il gelato!!! sai che quest'anno l'ho persa pure io la soffitta! ;-D ciao!
RispondiEliminaQuella foto delle nocciole verdi è un sogno... Il gelato vabbè... che te lo dico affà!! :)
RispondiEliminaQuando vedo ste delizie voglio sempre più la gelatiera! che delizia questo gelato! brava!
RispondiEliminaUna vera tentazione :)
RispondiEliminaNon avevo mai visto i fagiolini viola del post precedente ....