Dopo settimane di acqua a catinelle oggi timidamente si fa avanti un'occhiata di sole: ci sarà da fidarsi?
Sarebbe ora di maniche corte, vestitini e soprattutto di togliere le calze!
I miei adorati sandali sono stufi di starsene in fondo all'armadio, facciamo la danza del sole e speriamo che sia la volta buona!
Tra gli impegni di lavoro, gli amici e le faccende di casa, il tempo scorre, a me però sembra immobile... avrei tanta voglia che questo periodo volasse!
Sfoglio i miei appunti disordinati e trovo qualcosa di mai sperimentato e che da mesi avevo scordato, è una ricetta di un amico... infallibile ai fornelli!
"Con i miei sogni, la gioia e le mie paure preparo qualcosa per chi più di me adora il genere..."
Crostatine al cioccolato nero
Ingredienti:
per 4 tortine piccole o per una grande torta
per la base:una dose di frolla circa 400 g
per il ripieno:
70 g di mandorle tritate
4 uova
200 g di zucchero
200 g di burro
300 g di cioccolato fondente
Preparare la frolla come d'abitudine e porre in fresco.
Sciogliere il cioccolato con lo zucchero a bagnomaria un quarto d'ora prima di iniziare con i seguenti passaggi.
Accendere il forno a 180°. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere le mandorle ben tritate.
Quando il cioccolato sarà ben sciolto e non troppo caldo unire le due preparazioni in un unico contenitore, mescolando accuratamente.
Foderare una tortiera con la frolla tenendo i bordi alti, oppure, (a seconda della dimensione), 4 più piccole.
Con una forchetta bucare la base di frolla e versare il ripieno fino a quasi un cm sotto il bordo, perché se avete sbattuto bene le uova, il cioccolato si gonfia in cottura.
Cuocere per 40 min. a 180°.
Servire fredda con gelato o panna.
Ho visto questa bella ricettina sul Bloggatore e ti ho seguito per saperne di più, molto molto invitanti! A Pisa nemmeno un tiepido sole, pioggia, pioggia, pioggia!!!
RispondiEliminaqueste crostatine te le devo rubare..:)sono davvero ottime!!:)bravissima e complimenti:)
RispondiEliminaBellissime....
RispondiEliminaCiao! con questo tempo non si sà proprio come abbigliarsi: un giorno è da maglietta..ed il successivo..da stivali antipioggia!!
RispondiEliminaper fortuna c'è il cioccolato a tirarci su il morale! ottime queste golose tortine!
bacioni
Io le calze le ho tolte esattamente il giorno di Pasqua, ho archiviato gli stivali e sfidando ogni buon senso mi "aggiro" già decisamente in versione estiva...un po' per esorcizzare il tempo malsano che ci governa....un po' perchè comunque abito al mare!!
RispondiEliminaUn abbraccio...Fabi
ciao splendida, ho risposto alla tua mail e già che ci sono faccio un giretto qui da te.
RispondiEliminaHai visto oggi che giornatona? quasi non ci credevo..... speriamo duri! intanto son via una settimana, magari al rientro.... bacione!
primavera??? Ancora non pervenuta!
RispondiEliminaBuonissime queste crostatine!!!
buone, piccole e goduriose...
RispondiEliminasulla primavera sono diffidente come te! MA non sul cioccolato :-)
RispondiEliminabeh la primavera fa i capricci, ma la tua crostata scalda gli occhi e il cuore..
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!
RispondiEliminaSe la mancanza di primavera di fa creare queste delizie: che sia sempre inverno!!!
RispondiEliminaBellissimo blog, un abbraccio!
come ho fatto a perdermi queste violette? no, dimmelo ti prego...
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