Il termometro è salito e anche il sole è arrivato....
Si fa per dire!!! Questo maggio pazzerello pare marzo!!
Ultimamente gli orari di lavoro e un pizzico di stanchezza mi lasciano sempre meno tempo in cucina! Mannaggia! Naturalmente non smetto di pensare a cosa mi piacerebbe assaporare, oppure di sfogliare i miei libri, consultare i grandi classici e poi drammaticamente "addormentarmici sopra"!
Sarà un momento così, lo definirei passeggero... manca tempo per tutto!
Se non altro tra poco si prepareranno piatti freddi e tanto tanto rapidi!!
Ma non è ancora ora....anche se il caldo è arrivato, una strana voglia mi è presa... ed il week end mi concede un po' di tempo.
Rispolvero il ricettario di famiglia e trovo il ragù della mamma...
Pappardelle al ragù
Ingredienti per il sugo:
per tanti, oppure da congelare in monoporzioni per ogni occasione
500 g di carne macinata di prima qualità, a scelta manzo,suino, un pezzetto di salsiccia
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 bicchiere scarso di vino rosso
1 barattolo da litro circa di passata di pomodoro
olio, burro, sale, pepe
Tritare fini sedano carota e cipolla e soffriggere con olio ed un pezzetto di burro.
Quando le verdure appaiono appassite aggiungere la carne macinata.
Lasciar soffriggere pochi istanti, poi aggiungere il vino, lasciar evaporare mescolando bene a fuoco vivo.
Aggiungere la foglia di alloro, la passata di pomodoro, pepe e sale q.b.
Cuocere a fiamma bassa per almeno due ore o più rimestando di tanto in tanto.
( si deve asciugare un po', ma non troppo eventualmente aggiungere dell'acqua calda)Ingredienti per la pasta:
Pappardelle all'uovo
ragù
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata sufficientemente capiente per il quantitativo di pasta.
Quando bolle buttare la pasta e contollare i minuti esatti di cottura a seconda delle indicazioni sulla scatola.
Scolare e condire con un pezzetto di burro ed il ragù molto caldo.
Servire subito
per tanti, oppure da congelare in monoporzioni per ogni occasione
500 g di carne macinata di prima qualità, a scelta manzo,suino, un pezzetto di salsiccia
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 bicchiere scarso di vino rosso
1 barattolo da litro circa di passata di pomodoro
olio, burro, sale, pepe
Tritare fini sedano carota e cipolla e soffriggere con olio ed un pezzetto di burro.
Quando le verdure appaiono appassite aggiungere la carne macinata.
Lasciar soffriggere pochi istanti, poi aggiungere il vino, lasciar evaporare mescolando bene a fuoco vivo.
Aggiungere la foglia di alloro, la passata di pomodoro, pepe e sale q.b.
Cuocere a fiamma bassa per almeno due ore o più rimestando di tanto in tanto.
( si deve asciugare un po', ma non troppo eventualmente aggiungere dell'acqua calda)Ingredienti per la pasta:
Pappardelle all'uovo
ragù
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata sufficientemente capiente per il quantitativo di pasta.
Quando bolle buttare la pasta e contollare i minuti esatti di cottura a seconda delle indicazioni sulla scatola.
Scolare e condire con un pezzetto di burro ed il ragù molto caldo.
Servire subito
Che bontà!
RispondiEliminaNon sai quanto le mangerei volentieri adesso che sono ancora a lavoro...
:)
Buon riposo, allora!
Wow! Che bel piatto di pasta e ragù! Lo vorrei qui adesso...Ciao e buona domenica
RispondiEliminaMiiihhh che fameee...!! :-P
RispondiEliminaUna domanda: ma come fai a dare alle tue foto quella luce azzurrina così bella..?
Non parliamo del tempo che manca e degli impegni che condizionano l enostre giornate .....
RispondiEliminaMeglio consolarci con il ragù :))
Pian piano anche per me il tempo diverrà sempre più tiranno...
RispondiEliminaLe pappardelle al ragù, le mangerei anche nel deserto a 50° all'ombra!
Baci e buona domenica ^_^
ciao bella,
RispondiEliminasiamo in simbiosi :-) anche io ho fatto il ragù per la family e congelato in quantità industriali visto che sarò un pò via da casa :-)
un bacione!
ciao
che buono... il ragù è quella preparazione che mi porta sempre a casa... profumi e sapori di quando non ero sposata e il mio ragù non è mai come quello della mia mamma... chissà che ingrediente segreto ci mette?
RispondiEliminaGià hai proprio ragione, stagione pessima questa..stamane mi sono dovuta prendere il golfino, poi è uscito il sole finalmente...le tue pappardelle mi fanno troppo gola a quest'ora..
RispondiEliminase hai in programma a breve qualcosa a base di vaniglia e ti andasse di partecipare al mio concorso, ovviamente, ben volentieri
;-)
a presto
A.
Grazie a tutte per l'affetto, ultimamente ho sempre meno tempo per le mie ricettine!!
RispondiElimina@ piccolacuoca le mie foto sono scattate tutte con una semplice canon e data la mia poca organizzazione, per il set solo luce naturale.