Causa lavoro, sono stata lontana dalla città per tutta la settimana e fortunatamente mi sono immersa in un luogo meraviglioso, pieno di natura, dove i campi già apparivano rigogliosi, gli alberi carichi di frutti, le viti con l'uva pronta per crescere e maturare. Abbiamo fatto una sorpacciata di cose buone e di notte qualcuno ha raccolto albicocche che sapevano di buono come mai!!
Al ritorno mi ha accolto la città umida...
Ma come avevo scritto e mantengo la promessa: non accenderò il forno!
Ma con fatica confesso!!
E chi l'avrebbe mai detto: a Milano il termometro segna 13°, quasi venti in meno di due settimane fa! Altro che estate, cibi freschi, sandali, gonne ecc, qui abbiamo inaugurato la nuova stagione con il maglione di lana!
Ma i gelsomini fioriti sui balconi, il profumo nella via del mercato e la fine delle scuole, mi riportano ai tempi in cui anche per noi bambini iniziavano le lunghe vacanze!!
Chi non ricorda quella sensazione di libertà, associata ai gusti delle merende in giardino?
"...mi ricordo delle pesche estive di Zia Silvia..."
Pesche al limone
(della Zia)
(della Zia)
Ingredienti:
per 5 pesche
5 pesche gialle mature e dolci
il succo di un limone
tre/quattro cucchiai da minestra di zucchero
Riempire una pentola con acqua sufficiente per coprire le pesche e portarla ad ebollizione.
Immergere le pesche e lasciar bollire per 3/5 minuti a seconda di quanto sono mature.
Scolare bene e spellarle.
Distribuirle bene il un contenitore, cospargerle con lo zucchero e con il succo di limone.
Lasciar intiepidire, poi coprire e riporre in frigo affinchè si raffreddino bene.
Servire sole o con gelato.
per 5 pesche
5 pesche gialle mature e dolci
il succo di un limone
tre/quattro cucchiai da minestra di zucchero
Riempire una pentola con acqua sufficiente per coprire le pesche e portarla ad ebollizione.
Immergere le pesche e lasciar bollire per 3/5 minuti a seconda di quanto sono mature.
Scolare bene e spellarle.
Distribuirle bene il un contenitore, cospargerle con lo zucchero e con il succo di limone.
Lasciar intiepidire, poi coprire e riporre in frigo affinchè si raffreddino bene.
Servire sole o con gelato.