mercoledì 29 luglio 2009

Pantelleria-Milano...


Un viaggio che non avrei voluto affrontare... quello del ritorno!
Il lavoro è stato un successo e questo ha reso tutto ancor più magico, il resto che sono la forza e l'incanto di quest'isola mi hanno davvero rapito come già si sapeva.
Più o meno abbiamo ritrovato ogni cosa come l'avevamo lasciata due mesi fa e con perfetto tempismo siamo capitate per la fioritura dei capperi!
Come si può immaginare, nelle prime ore del mattino, ci siamo buttate tra i cespugli a raccogliere!!! Ora tutto sotto sale... ne riparleremo tra un po'!
Insieme ai capperi fuori casa in uno spazio indefinito c'erano pomodori e zucchine grandi come cocomeri... ma la grande novità è stata l'arrivo di un vero cuoco! ... Massimo! Subito ha preparato conserve di ogni genere e quando capitavo dalle sue parti rubavo qualcosa...



E' sorprendente come la natura forte e prepotente, sistema tutto a regola d'arte! Mi colpiva continuamente come ogni cosa sembrasse al posto giusto... e tutto ciò che riguardava il nostro lavoro era condizionato dall'esterno, in un certo senso è stato più facile... ascoltando i suggerimenti dell'Isola.









La luce di giorno era fortissima accecante, ma verso sera, attraversava ogni fessura e i nostri colori si accendevano, le velature delle pareti trasformavano le stanze in piccoli scrigni preziosi. Che meraviglia!
Il tramonto ancora caldo ma tanto piacevole da lasciarmi illuminare, per pochi minuti tutte le sere osservavo l'orizzonte mentre lentamente il giorno finiva.




"Non so quante cose mi ha detto il vento, ma di sicuro non le dimenticherò."

sabato 4 luglio 2009

Fredde tentazioni...



Da qualche tempo ho scoperto un posticino esplosivo che produce uno tra i migliori gelati della città...
Strano a dirsi ma l'altra sera sono riuscita a conservarne una parte per i miei biscotti!
Ho trovato la ricetta sfogliando un piccolo libro appena arrivato, mi sembravano perfetti per l'abbinamento!
Infatti con gran successo mi concedo una dolce pausa tra le mille cose di questi giorni... valigia compresa!
Ebbene sì, è tornato il momento di riprendere il volo!
Il ramaiolo porta a termine la missione sull'Isola...
Chissà come sarà vestita d'estate...


Gelato al biscotto


Ingredienti:
per circa 40 biscotti, quindi per 20 gelatini

4 albumi d'uovo
125 g di mandorle in polvere
125 g di zucchero a velo
qualche goccia di estratto di vaniglia

Preriscaldare il forno a 210°C e preparare delle placche ricoperte con carta forno.
Setacciare insieme mandorle in polvere e zucchero a velo.
Montare gli albumi a neve ferma e poi incorporarli delicatamente insieme alle mandorle zuccherate e l'estratto di vaniglia.
Riempire una tasca da pasticcere e sulla carta per forno formare delle palline regolari ben distanziate tra loro. Infornare e cuocere per 12 minuti circa.
All'uscita dal forno versare un goccio d'acqua tra il foglio e la placca di cottura per staccare meglio i biscottini.
Incollarli a due a due con il gelato preferito.
Servire subito!